当前位置: 首页 > 中国人民解放军第252医院PET-CT中心 > 医院资讯 > 正文

中国人民 第252医院PETCT中心|做PETCT前能喝补汤吗?

时间:2019-12-18

  现在人们越来越注意身体健康,petcta检查目前被越来越多的人接受,但是由于petct检查属于自费项目,价格比较高,很多人担心自己在检查前有不当的行为影响检查结果,特别是怕吃错了东西影响检查结果,但是又想检查前给自己补一下,其实没有必要过度担心,汤是可以喝的,但不需要过度进补。

  petct发现病变的原理是通过病变部位和正常组织对葡萄糖的摄取量不同来进行区别的。通常在检查前会给检查者注射一种特殊的葡萄糖18F-FDG,该药物会大量聚集在代谢旺盛的部位,而在一些正常代谢的部位出现异常聚集的18F-FDG,即要考虑为病变可能。


petct检查


  为了能让18F-FDG可以被人体大量摄取,检查者会被要求控制血糖,正常人检查前一天就要清淡饮食,检查前六小时内禁食含糖食品饮料,糖尿病患者通常要把空腹血糖控制在8.0mmol/L以下。

  petct检查前要吃清淡点,吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉等富含维生素A、维生素C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等,可以对抗射线对人健康的影响。要多吃水果,新鲜蔬菜水果油菜、西红柿、芥菜、卷心菜、萝卜、樱桃、苹果、香蕉等,都具有一定的抗辐射损伤的功能,能溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。

  在petct检查结束后应主要补充优质蛋白质,多吃点鸡蛋、瘦肉、鱼、牛奶、大豆、动物内脏等食物,可以增强人体对放射性物质损害的抵抗能力。另外要多喝绿茶,绿茶可以加快体内放射性物质的排泄。还要多吃一些含碘丰富的食物,如海带、紫菜等,这些都有减轻放射损伤的作用。

分享

内容推荐

网站客服 网站客服
网站电话 网站电话
微信 微信
微信
微信
顶部 顶部
顶部