当前位置: 首页 > 上海红房子医院 > 医院资讯 > 正文

5个小技巧,来一场顺畅的尿尿

时间:2024-02-21

大多姐妹做完手术插着尿管的时候总会感觉尿道口不舒服,总想着什么时候能拔尿管?等到要拔尿管的时候呢,又好紧张。

拔尿管并不可怕,也没有想象中得痛,就有那么一丢丢小酸爽。其实就是一瞬间的事~咱们一定要放轻松,深呼吸,一下就好了。

女性室内玩手机刷屏

拔完尿管,尽快饮水

拔完尿管之后,咱们应该30分钟内饮水 500~1000ml,没有源头咱哪来的尿尿呢?等有尿尿的感觉了就立刻、马上去厕所,可不要憋尿哦~憋到一定程度可能就尿不出来了哟,不要给自己压力,尿尿一开始感觉尿不出来或者疼痛都是正常的现象。

尿不出来怎么办呢?咱们可以这样做:

1、打开水龙头放水,听流水声,同时自己或者让家属吹口哨

2、将热毛巾置于下腹部膀胱区,利用热力使松弛的腹肌收缩,促进膀胱收缩,腹压升高而促进排尿。但记住千万别被烫伤了哦~温温的就好。

3、将手置于下腹部膀胱膨隆处,沿顺时针方向按摩膀胱,手法可以慢慢地加重,直到有尿液排出。

4、用开塞露纳肛,涨知识了吧~它不止可以通便还可以通尿。它是利用排便促使排尿的神经反射原理导致排尿。

5、盆底肌训练:以凯格尔运动为主。

如果这些方法都用了还是尿不出来,咱们就该通知医护人员,医生会根据你的情况进行用药:比如肌注新斯的明,对膀胱平滑肌的兴奋作用较强,可以促使膀胱平滑肌收缩而排尿。

但如果还是不幸没成功,咱们就别挣扎了,重新插上尿管。千万不要抗拒,不要担心尿管拔不了。这只是一个时间问题,给自己的身体多一丢丢恢复的时间。

间歇性夹闭导尿管,可以锻炼膀胱吗?

有些姐妹是不是听说间歇夹闭导尿管可以锻炼膀胱功能?

理论上认为间歇性夹管训练可以刺激膀胱的正常充盈和排空,促进膀胱功能的恢复。但目前这项措施的有效性尚存在争议,缺乏明确的证据支持。

这样做也可能会引起漏尿、尿路刺激征等,而且如果夹闭尿管后无自觉尿意,未及时开放尿管,可导致膀胱过度充盈,不利于膀胱功能恢复。

姐妹们要相信自己一定可以的,放松心态一定会成功,希望拔完或者即将拔尿管的姐妹,都能尽快感受到尿尿的快乐~~

撰文:鲍雯一、曹悦

审核:黄季华、顾春怡

编辑:李妙然

分享

内容推荐

疾病: 就诊医院:上海红房子医院 上海红房子医院就诊攻略 看病过程:一、上海红房子医院地址:上海市黄浦区方斜路419号二、上海红房子医院交通指南:公交路线乘坐18、43、23、218、955、984、931、大桥前列、大桥二线、南佘线、轨道交通8号线、9号线、10号线均可到达。三、上海红房子医院预约挂号:1. 微信预约:关注“红房子医院患者移动服务平台”微信公众号即可进行预约2. 诊间预约:医生通过工作站预约下次复诊时间。3. 现场预约:门诊大厅便民服务中心4. 自助预约:门诊自助服务机5. 网络预约:微医网站预约                    114网站预约                    申康网站预约6. 电话预约:微医电话预约          114电话预约          申康电话预约(以上内容来源于上海红房子医院官网)【详情】 # 疾病: 就诊医院:上海红房子医院 女性防癌体检怎么做?医生:这样做精细准确又少花钱,有效排查4类癌 看病过程:那么,对于女性而言,防癌体检怎么做?怎么检查才能精细准确又便宜?(1)乳腺癌那么对于有明显乳腺癌遗传倾向、既往有乳腺不典型增生者、既往30岁之前接受过胸部化疗的高危患者而言,指南在40岁以前即开始筛查。除此以外,乳腺的自我检查同样重要,指南建议绝经前妇女每月在月经来潮后的7-14天进行自我检查。肺癌为世界范围内排名前列的致死性肿瘤,其5年生存率仅为19%。2020年版《NCCN肺癌筛查指南》将筛查人群细分为高、中、低危险组。对于高危险组建议从50岁开始每年进行低剂量CT筛查。甲状腺癌的发病率每年以20%的速度在增长,而死亡率却没有相应增加,因此美国预防医学组不建议对无症状成人每年常规进行甲状腺癌的筛查。(4)宫颈癌因此,针对宫颈癌,强调针对病因高危型人乳头瘤病毒感染,另外,如果能够早发现、早治疗,宫颈癌癌前病变还是能够及时治好的,宫颈癌早期治疗效果也是不错的。小于21岁女性不建议常规筛查;21-29岁女性建议每3年做一次单纯宫颈细胞学筛查;30-60岁女性可每3年做一次单纯宫颈细胞学筛查,每5年一次HPV检查,或者每5年做一次单纯宫颈细胞学联合HPV筛查;65岁以上女性,如之前筛查结果均为阴性且无其他高危因素,无需继续筛查。总之,健康体检不等于防癌体检,随着防癌意识的日益增强,女性朋友们一定要主动参与防癌体检,做到早发现早治疗,特别提醒珍爱健康的各位女士,体检要在正规医院的体检中心选择适合的项目进行,这样才能精细准确又少花钱。【详情】 #
微信 微信
微信
微信
咨询 咨询
咨询
咨询二维码
顶部 顶部
顶部