当前位置: 首页 > 北京大学第三医院 > 心血管外科

心血管外科

北京大学第三医院心脏外科成立于1986年,现致力于微创冠脉外科与心力衰竭的外科治疗。北京大学第三医院心脏外科成立于1986年。30年栉风沐雨,在一代代心外人的苦心经营下,终于成长为北京市、乃至全国知名的心脏外科中心。目前,我科下设心脏外科病房、心脏外科重症监护病房(ICU)和心脏外科研究室;拥有体外循环机、主动脉内球囊反搏机(IABP)、体外膜式氧合器(ECMO)、人工心室辅助装置、床旁血液滤过机(CVVH)、超声心动仪(含经胸及经食道超声心动检查探头)等一流设备。现有医务人员60余人,其中主任医师2人,副主任医师7人,主治医师4人。北医三院心脏外科本着以患者健康为本的核心理念,在保证最佳医疗质量的前提下,不断追求技术创新与进步。迄今为止,我科已率先在国内成功开展了微创非体外循环冠状动脉搭桥术(OPCAB)、小切口(微创)单支及多支冠状动脉搭桥术、心内外科联合“杂交”冠状动脉血运重建、人工心脏辅助装置植入术、心脏移植、腔内支架治疗胸主动脉疾病、全胸腔镜微创心脏手术等一系列创新技术,逐渐形成了以微创冠状动脉外科为龙头,以各类微创心血管手术为技术特色,涵盖心脏瓣膜手术、主动脉手术、心律失常手术、先天性心脏病矫治及心力衰竭外科治疗等心脏外科各个亚专业的临床专科。目前,心脏外科及协作团队每年可完成手术1000余例,居北京市前列。其中,小切口(微创)单支及多支冠状动脉搭桥手术总量居全国首位,非体外循环冠状动脉搭桥术居全国领先地位。近年来,成功开展全系列心脏瓣膜手术,并将微创手术拓展至心律失常、先心病等其他心脏外科领域。我科还建立了心力衰竭外科治疗临床基地,先后开展了一系列针对心力衰竭的新型手术。作为我国冠状动脉外科技术革新的先锋和微创心脏外科的践行者,我们将继续专注于斯,不断为患者提供更高、更新、更优质的医疗服务。

[...展开]

北京大学第三医院心血管外科医生 (具体门诊时间以医院当天实际出诊停诊公告为准)

医生姓名
科室
医生擅长
门诊时间
就医服务
1/1 页 13 条记录
微信 微信
微信
微信
咨询 咨询
咨询
咨询二维码
顶部 顶部
顶部