当前位置: 首页 > 河北一洲肿瘤医院 > 医院资讯 > 正文

质子治疗儿童肿瘤有什么优势?

时间:2023-12-14

大约40%的儿童肿瘤患者会接受放疗。儿童的器官组织对放射线比成人更敏感,许多儿童在放疗后存活时间更长。长期生存和生活质量非常重要。只是,传统的放疗并不适用于儿童。儿童的器官仍在发育,辐射会损害他们的身体。因此,接受放疗的儿童在生活中患上新肿瘤的风险要比正常儿童高得多。

质子治疗是一种先进的放射治疗技术,它利用质子束来对肿瘤进行准确的照射,从而达到治疗的目的。相比于传统的放疗,质子治疗具有更高的准确性和更低的副作用,因此在儿童肿瘤的治疗中具有很大的优势。

质子治疗的准确性更高。传统的放疗使用的是X射线,这些射线在穿透人体时会受到散射和吸收,导致照射的精度受到影响。而质子束则可以在到达肿瘤之前保持高能量,然后在到达肿瘤时释放能量,从而对肿瘤进行更准确的照射。这种准确的照射可以减少对周围正常组织的损伤,提高治疗的效果。

其次,质子治疗的副作用更低。由于质子治疗的准确性更高,因此它可以减少对周围正常组织的损伤,从而减少放疗引起的副作用。相比于传统的放疗,质子治疗引起的恶心、呕吐、腹泻等副作用更少,可以减轻患者的痛苦和不适。

分享

内容推荐

客服 客服
电话 电话
微信 微信
微信
微信
顶部 顶部
顶部