当前位置: 首页 > 上海市儿童医院 > 就诊攻略 > 上海市儿童医院重点专科

上海市儿童医院重点专科

时间:2024-01-08 阅读:557

重点专科

科室设置

医院设有肾脏科、呼吸科、消化科、新生儿科、血液科、心脏内科、神经内科、内分泌科、重症医学科、泌尿外科、普外科、心胸外科、神经外科、骨科、耳鼻咽喉头颈外科、皮肤科、眼科、中医科、口腔科、儿保科、康复科、特诊部、麻醉科、影像科、新生儿筛查中心、检验科、超声科、病理科、中心药学部等临床和医技科室。

特色专科

国家临床重点学科:遗传学、儿科重症医学科

医疗优势

一、优势病种:呼吸衰竭、急性呼吸窘迫综合征(ARDS)、多器官功能障碍综合征(MODS)、肝功能衰竭、胆道闭锁、胆总管囊肿、先天性巨结肠、先天性直肠肛门畸形、肝脏肿瘤、骶尾部肿瘤、新生儿坏死性小肠结肠炎、肾病综合征、先天性遗传性肾脏疾病、过敏性紫癜及紫癜性肾炎、IgA肾病、急慢性肾功能不全、儿童风湿免疫性疾病、糖尿病、矮小症、甲状腺疾病、肾上腺疾病、注意缺陷多动障碍、孤独谱系障碍、语言发育迟缓、先天性心脏病、脑炎、脑膜炎、中枢神经系统脱髓鞘病。

二、优势技术:新生儿呼吸支持技术、危重症新生儿血液净化技术、极低和超低出生体重儿的救治、危重症新生儿急救转运技术、亚低温治疗技术、新生儿遗传代谢病筛查与诊治、早产儿视网膜病变(ROP)筛查和治疗、持续脑功能和脑组织氧饱和度监测、新生儿外科手术治疗及围术期监护、营养支持、临时心脏起搏技术、食道调搏术、胃镜辅助下梨状窝瘘切除术、高危新生儿早期综合评估及早期促进、儿童生长发育评估、喂养及膳食指导、先天性心脏病的介入治疗、心律失常的射频消融治疗。

分享

上一篇:新生儿也会得“红斑狼疮”? 下一篇:上海市儿童医院就医指南

内容推荐

疾病: 就诊医院:上海市儿童医院 上海市儿童医院就诊攻略 看病过程:一、上海市儿童医院地址:上海市静安区北京西路1400弄24号二、上海市儿童医院交通指南:公交线路:乘15、21、40、24、76、231、138、104、20、37路车可到;三、上海市儿童医院预约挂号方式:1.医联预约: 登陆医院官网,点击“我要预约”进行预约,或直接登陆医联预约平台,选择“儿童医院泸定路院区”或“儿童医院北京西路院区”进行预约。2.微信预约:微信关注公众服务号“上海市儿童医院”(微信号:shchildren1),绑定就诊卡,按提示进行预约。3.电话预约:泸定路院区(021-62474880-72116/72117,8:00-17:00)北京西路院区(021-62474880-82116/82117,8:00-17:00)申康医联预约:(021)96886、4008203137,按语音提示预约4.诊间预约:就诊时,直接请医生预约下次就诊的时间。5.一体化自助机预约:医院各楼层均设置一体化自助服务机,可自助预约。只能复诊患者。 5.现场预约:带上实名就诊卡,至医院一楼门诊大厅的便民服务中心预约。四、上海市儿童医院门诊就诊流程图:(以上信息来源于上海市儿童医院官网)【详情】 # 疾病: 就诊医院:上海市儿童医院 上海市儿童医院2023年清明假期门急诊工作安排 看病过程:2023年清明节假期门急诊工作安排:日期:4月5日(星期三)门诊安排:★按周三门诊照常开诊         1. 普通门诊:按原门诊安排照常开诊         2. 专家门诊:开设假日专家照顾门诊(挂号费108元)         3. 特需门诊:开设假日特需门诊(挂号费568元)         注:部分科目停诊信息详见医院官网或微信公众号的“停诊公告”节日期间1.泸定路院区:急诊、发热门诊24小时开诊。2.北京西路院区:内科夜门诊照常开诊、发热门诊24小时开诊。 门急诊管理办公室2023年3月29日【详情】 #
微信 微信
微信
微信
咨询 咨询
咨询
咨询二维码
顶部 顶部
顶部