当前位置: 首页 > 上海市五官科医院 > 眼表疾病

眼表疾病

本学科有6名具备高级职称的专业医师。主任医师4名,副主任医师2名,包括博士研究生导师2名,硕士研究生导师2名。学科负责人为龚岚主任医师。本学科为华东地区最大的眼表疾病诊治中心之一,上海红十字会眼库所在地。中华医学会眼科分会角膜病学组副组长及上海眼科学角膜病学组组长单位。每年行各种类型的角膜移植手术500余例。在角膜移植新技术方面居于国内领先地位,完成了国内首例角膜后弹力层撕除辅助角膜内皮移植术;在干眼病诊疗新技术的临床应用研究方面受到了国内外专家的广泛重视,受邀参与国家干眼工作小组报告指南第二版的撰写工作。开展化学伤的综合治疗,包括结膜移植,角膜缘干细胞移植,组织工程口唇粘膜上皮眼表重建等先进的治疗手段。本学科在角膜移植和眼表疾病诊治领域的多项创新工作获得各级奖励,其中“角膜病诊疗新技术的创新与规范化研究”获得教育部高等院校优秀成果奖二等奖,“成分角膜移植手术的基础和临床应用”和“干眼病的基础与临床研究”分别获得上海市科技进步奖三等奖。本学科亦承担进修医生、研究生和住院医生的规范化培养工作,并开展眼表疾病相关的临床和基础研究。目前承担卫生部临床学科重点项目,国家自然基金,上海市科委、上海市卫生局等多项课题。近三年来在国内外专业杂志发表权威论文60余篇。

[...展开]

上海市五官科医院眼表疾病医生 (具体门诊时间以医院当天实际出诊停诊公告为准)

医生姓名
科室
医生擅长
门诊时间
就医服务

热门疾病

微信 微信
微信
微信
咨询 咨询
咨询
咨询二维码
顶部 顶部
顶部