当前位置: 首页 > 上海市中医医院 > 就诊攻略 > 上海市中医医院开通异地医保门诊慢特病直接结算啦

上海市中医医院开通异地医保门诊慢特病直接结算啦

时间:2023-12-29 阅读:562

为进一步畅通就医渠道,给异地慢特病患者提供就医方便,根据上海市统一部署,上海市中医医院已开通门诊慢特病相关治疗费用跨省异地直接结算服务。异地参保患者在完成资格认定及备案手续后,可在本院持医保电子凭证或社保卡实现跨省直接结算,看病后不需要再自行垫付后拿着报销单回去报销啦!

直接结算如何办理?结算标准又是什么?相关政策及操作流程都在这里

我院开展的门诊慢特病有哪些?

我院目前已开通恶性肿瘤门诊化疗、尿毒症透析、高血压、糖尿病4个门诊慢特病病种治疗费用跨省直接结算服务,其余病种暂不支持。

异地门诊慢性病直接结算适用于哪些人群?

在参保地已完成门诊慢性病待遇资格认定,并按参保地规定办理了门诊慢性病异地直接结算备案手续的参保人员。

如何申请慢特病异地直接结算?

资格认定及备案:参保人按照参保地规定,携带相关资料向参保地医保经办机构申请门诊慢特病资格。资格认定及备案的具体申请方式和流程可咨询参保地医保部门。(注意:跨省门诊慢特病结算资格的认定由参保地负责)。

异地门诊慢性病直接结算执行什么样的报销政策?

异地门诊慢性病直接结算待遇支付政策执行“就医地目录,参保地政策”。即医保药品目录、医疗服务项目和医用耗材等执行就医地政策;起付标准、支付比例、很高支付限额等执行参保地政策。通俗来说就是:进不进医保看就医地,能报销多少看参保地。

如何查询还有哪些医疗机构可以提供门诊慢特病相关治疗费用跨省直接结算?


可登录国家医保服务平台APP,在“异地备案”服务专区,点击查询服务下的“异地联网定点医药机构查询”,选择就医地,输入定点医疗机构名称,可查询定点医疗机构门诊慢特病结算开通情况及支持病种;也可以点击“更多筛选”,在“开通类别”中选择门诊慢特病,查询就医地开通的所有门诊慢特病费用跨省联网定点医药机构。

分享

上一篇:上海市中医医院2024年元旦、春节期间门诊安排有关事宜的通知 下一篇:上海市中医医院特色专科

微信 微信
微信
微信
咨询 咨询
咨询
咨询二维码
顶部 顶部
顶部