当前位置: 首页 > 上海市五官科医院 > 医院资讯 > 正文

上海市五官科医院擅长治疗中耳炎

来源: 医生在线网 时间:2023-07-31

中耳炎是累及中耳(包括咽鼓管、鼓室、鼓窦及乳突气房)全部或部分结构的炎性病变,好发于儿童。可分为非化脓性及化脓性两大类。非化脓性者包括分泌性中耳炎、气压损伤性中耳炎等,化脓性者有急性和慢性之分。特异性炎症太少见,如结核性中耳炎等。

临床症状表现为:1、耳鸣。此为分泌性中耳炎的主要症状,临床上该疾病以间歇性的噼啪声、嗡嗡声、流水声等为主要表现,在患者进行头部运动、打哈欠、擤鼻子时,耳内会有气过水声。2、听力下降。此为中耳炎的常见症状之一。3、耳痛。此为急性化脓性中耳炎症状之一,患病早期会出现耳痛这一症状,为持续性表现,部分患者也会出现抽搐情况,但慢性耳痛患者此症状不显著。

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院由国家一级教授胡懋廉、郭秉宽等创办于1952年,创办时名为上海医学院眼耳鼻喉科医院,眼科和耳鼻喉科均为国家重点学科及临床重点专科。

副主任医师徐江红,从事耳鼻喉科临床工作10余年,熟练掌握耳鼻咽喉头颈外科常见疾病诊治。擅长急性慢性中耳炎、分泌性中耳炎、儿童中耳炎、中耳胆脂瘤、突发性聋、耳鸣、眩晕等耳科疾病的规范诊治,擅长中耳显微外科、中耳内镜外科及听力重建等相关手术。

副主任医师张毅博,专注中耳炎、胆脂瘤、面瘫、眩晕、耳聋及耳部肿瘤等耳科疾患的诊治。擅长耳内镜、耳显微外科手术及眩晕的综合治疗。


分享

医院新闻 更多

住院患者探视可以线上申请啦~ 怎么样护鼻子? 神经刺激疗法治干眼症 单侧扁桃体肿大需要看医生吗? 外耳道胆脂瘤怎么办?要紧吗? 五官科医院李华斌医生看过敏性鼻炎怎么样?门诊时间是? 上海市五官科医院斜弱视学科赵晨医生怎么样?赵晨医生门诊时间 倒睫毛危害 五官科医院合作开发肿瘤CAR-T疗法人工智能设计平台 首例“特洛伊木马”策略反义寡核苷酸滴眼液助多重耐药细菌性角膜炎患者复明 上海市五官科医院头颈外科擅长治疗喉癌 鼻咽癌怎么预防 牙周病是什么,有哪些危害 上海五官科医院看儿童腺样体肥大怎么样 上海市五官科眼科擅长治疗青光眼 上海市五官科医院眼科就诊 牙周病怎么预防,怎么治疗 口腔溃疡多久可以自愈,怎么治疗 口腔溃疡有哪些症状,怎样预防和护理 口腔溃疡是怎么引起的 耳水不平衡怎么治疗,怎么预防,怎么护理 耳水不平衡有哪些症状做,什么检查 什么是耳水不平衡 ,怎么得的 上海市五官科医院耳鼻咽喉科治疗“耳水不平衡”怎么样 上海市五官科医院头颈外科擅长治疗声带息肉 上海市五官科医院眼科擅长治疗青光眼 喉癌有哪些症状,怎么治疗 上海市五官科医院头颈外科擅长治疗喉癌 五官科医院擅长治疗睡眠呼吸暂停综合征 上海市五官科医院看白内障怎么样? 上海市五官科医院擅长治疗头颈肿瘤 孩子如果夜间口呼吸怎么办? 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院擅长治疗耳鸣 上海市五官科医院眼科擅长治疗弱视 五官科医院看飞蚊症好不好? 上海市五官科医院:近视手术,你需要知道的事
微信 微信
微信
微信
咨询 咨询
咨询
咨询二维码
顶部 顶部
顶部