当前位置: 首页 > 上海市五官科医院 > 医院资讯 > 正文

上海市五官科医院头颈外科擅长治疗喉癌

来源: 医生在线网 时间:2023-09-05

喉癌是指发生在喉部组织中的恶性肿瘤。它通常起源于声带、喉软骨或喉黏膜等部位。喉癌多属于鳞状细胞癌,但也可以是其他类型的癌症,如腺癌、类癌等。

上海市五官科医院头颈外科是上海市头颈肿瘤医学重点学科。医院各种喉癌及下咽癌手术约800余例,是全国喉癌、下咽癌年手术病例数较多的单位之一。  喉癌、下咽癌诊治一直是我科领跑强项,此外,腮腺、颌下腺、甲状腺、口咽等良恶性肿瘤以及颈部各类不明原因肿块的诊治也是我科的传统强项。在头颈部常规开放手术、显微外科手术、腔镜辅助手术、达芬奇机器人手术各方面都颇有建树,设有:头颈肿瘤创新诊疗中心、头颈肿瘤机器人TORS微创诊疗中心、头颈肿瘤腔镜微创诊疗中心、咽旁间隙肿瘤诊疗中心。

主任医师杜怀栋,擅长声带息肉、声带白斑、鼾症、喉癌、下咽癌、甲状腺肿瘤、腮腺肿瘤、颌下腺肿瘤等的诊治。副主任医师高春丽,熟悉耳鼻喉科常见病、多发病,专注声带息肉、声带白斑、乳头状瘤、扁桃体腺样体、喉癌、下咽癌、甲状腺癌等咽喉和头颈部疾病的诊断和治疗。擅长喉显微及激光手术,头颈部肿瘤手术。

分享

医院新闻 更多

五官科医院李华斌医生看过敏性鼻炎怎么样?门诊时间是? 上海市五官科医院斜弱视学科赵晨医生怎么样?赵晨医生门诊时间 倒睫毛危害 五官科医院合作开发肿瘤CAR-T疗法人工智能设计平台 首例“特洛伊木马”策略反义寡核苷酸滴眼液助多重耐药细菌性角膜炎患者复明 上海市五官科医院头颈外科擅长治疗喉癌 鼻咽癌怎么预防 牙周病是什么,有哪些危害 上海五官科医院看儿童腺样体肥大怎么样 上海市五官科眼科擅长治疗青光眼 上海市五官科医院眼科就诊 牙周病怎么预防,怎么治疗 口腔溃疡多久可以自愈,怎么治疗 口腔溃疡有哪些症状,怎样预防和护理 口腔溃疡是怎么引起的 耳水不平衡怎么治疗,怎么预防,怎么护理 耳水不平衡有哪些症状做,什么检查 什么是耳水不平衡 ,怎么得的 上海市五官科医院耳鼻咽喉科治疗“耳水不平衡”怎么样 上海市五官科医院头颈外科擅长治疗声带息肉 上海市五官科医院眼科擅长治疗青光眼 喉癌有哪些症状,怎么治疗 上海市五官科医院头颈外科擅长治疗喉癌 五官科医院擅长治疗睡眠呼吸暂停综合征 上海市五官科医院看白内障怎么样? 上海市五官科医院擅长治疗头颈肿瘤 孩子如果夜间口呼吸怎么办? 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院擅长治疗耳鸣 上海市五官科医院眼科擅长治疗弱视 五官科医院看飞蚊症好不好? 上海市五官科医院:近视手术,你需要知道的事 什么是腺样体肥大,怎么治疗? 上海市五官科医院耳鼻咽喉科擅长治疗鼻窦炎 上海市五官科医院擅长治疗中耳炎 高度近视日常生活需要注意什么? 上海市五官科医院耳科中心看中耳炎怎么样?
微信 微信
微信
微信
咨询 咨询
咨询
咨询二维码
顶部 顶部
顶部